Découvrez Koh Samui Infos pratiques Hôtels de Koh Samui et Thaïlande
Samui-Info.com - Thailande - Portail Francophone de Samui Samui-Info.com - Thailande - Portail Francophone de Samui Samui-Info.com - Thailande - Portail Francophone de Samui
 Accueil l Koh Samui l Hôtels & Bungalows l Infos pratiques l Photos l Transports l Immobilier l Forum l Contact l Plan du site

Infos pratiques


VISAS ET FORMALITÉS

Validité du passeport
Pour l'entrée en Thaïlande, vous devez être en possession d'un passeport encore valable pour une durée de six mois minimum si vous entrez avec un visa touristique et trois mois pour un visa de transit ou sans visa.

»» Adresses des Ambassades ou Consulats de Thaïlande près de chez vous

Moins de 30 jours, pas besoin de visa
Vous n'avez pas besoin de visa si votre séjour n'excède pas 30 jours (visa de transit). Vous ne pourrez obtenir ce visa de 30 jours qu'à votre arrivée à l'un des aéroports internationaux de Thaïlande, si vous arrivez par voie terrestre, vous n'obtiendrez que 15 jours de visa de transit.
Ce visa est gratuit et est obtenu directement aux services de l'immigration, vous aurez la possibilité de le prolonger de 7 jours au maximum pour 1'900 bahts à l'immigration la plus proche.

L'overstay
Attention, car un overstay (dépassement de la durée autorisée) vous coûtera 500 bahts par jour de plus et pour un maximum de 20'000 baht à payer lors de votre sortie du pays.

Prolonger son visa
Si vous désirez prolonger votre séjour, il y a une autre solution, présentez vous à l'immigration la plus proche avant la fin de votre autorisation de séjour avec les documents suivants :
  • le passeport (évidemment !)
  • 2 photos récentes (format passeport)
  • 2 photocopies pour chacun des documents suivants : votre passeport + le visa + les tampons + "departure card" (la feuille agrafée)
  • et 1'900 bahts
Vous devrez remplir un formulaire et c'est tout.

Un bon conseil...
Si votre visa arrive à échéance un samedi ou un dimanche par exemple, rendez vous à l'immigration le vendredi, sinon si vous y allez le lundi,
vous devrez payer :
Si samedi = 1'000 bahts (500 pour dimanche et 500 pour lundi)
Si dimanche = 500 bahts (car un jour de retard), pareil avec les jours fériés.

L'immigration, seulement à Koh Samui !
Si vous êtes dans les îles, le seul bureau d'immigration (pour l'instant) se trouve à Koh Samui, si vous venez de Nathon, c'est à environ 1 km en direction de Lamai, au premier carrefour (avec feux rouges) sur la droite à 20 mètres.
Elle est ouverte de 8 h 30 à 16 h 30 sans interruption du lundi au vendredi. Samedi, dimanche et jours fériés fermé.

Grandes vacances = visa
Si vous pensez séjourner plus d'un mois, procurez vous un visa à l'ambassade ou consulat le plus proche, c'est plus simple. Vous pourrez obtenir un visa de touriste d'une durée de 2 mois, ou un double entrées de 2 mois chacunes, prolongeable également trois fois sur place, de 1 mois puis deux fois 1 semaine pour 1'900 bahts (chaque prolongation).

Visa de retraité
A partir de 50 ans, vous pourrez obtenir un visa de retraité (Non-Immigrant O-A) valable 1 an et multiples entrées, c'est le meilleur compromis si vous souhaitez passer une partie de votre retraite au soleil !
Pour l'obtention de ce dernier, vous devrez justifier d'une retraite d'un minimum 65'000 bahts par mois, ou 800'000 bahts de revenus par an. Vous pourrez ensuite renouveler ce visa sur place chaque année auprès du bureau de l'immigration de votre lieu de résidence.

»» Adresses des Ambassades ou Consulats de Thailande près de chez vous




Dans la même rubrique...

L'immigration de Samui
Le bureau de l'immigration à Samui

L'immigration de Samui
Le horaires des bureaux de l'immigration

Le visa thailandais
Un exemple du visa thaïlandais

Haut de page

Copyright © Samui-Info.com - 2000-2011